當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市人社部門“最多跑一次”實現無差異跨區域“全城通辦”

  市民蘇先生近日來到寧波市勞動保障監察支隊,投訴公司拖欠其工資,相關投訴材料很快被轉入企業所在地的象山勞動保障監察部門,啟動調查程序。出差在外急病發作,墊付了就醫費用的余姚居民張平,則在公司不遠處的街道人社基層服務平台,完成了醫療費用的零星報銷手續。據了解,隨著“最多跑一次”改革的深入推進,正有越來越多的人社業務融入市民的15分鐘生活服務圈,實現無差異跨區域的“全城通辦”。

  人力社保業務和民生息息相關,匯入人社部門的數據信息是海量的。僅全市人社系統一體化基礎信息庫,就有入庫人員信息1488萬條、單位信息110萬條、社保卡信息857萬條,日均交易量達4.5萬筆。如何打破處室、層級和部門間的信息孤島,實現數據共享,方便市民辦事,成為人社部門近年來探究的重點。

  目前,通過各級人社業務系統與基礎信息庫、參保登記庫的實時聯動和數據對接,人社部門已實現內部基礎數據的共享復用和業務協同辦理。在這項工作推進下,許多市民正不斷享受相關便利,目前,市民已可在全市154個鄉鎮(街道)、3113個村(社區)的人社基層服務平台,完成就業、社保、勞動關系等59項業務的通辦,人社部門還在全市的基層服務平台配置了245台自助服務一體機,覆蓋社會保險、就業創業、人事人才、勞動關系、政策法規、社保卡業務等各類經辦事項,2018年上半年將延伸至部分社區,總量突破500台。在“寧波人社”手機客戶端上,目前可實現49項業務的查詢和辦理,預計2017年年底超過150項。

  同時,人力社保部門還不斷推進和其他部門間的數據交換共享,如今每月和公安、信用辦、經信委等部門的數據交換量已達2000萬條,不斷推動著群眾和企業辦事從“部門辦”到“政府辦”、從“群眾跑”到“數據跑”。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統