當前位置:
首頁
>互動>政務直播間>養老變“享老”,居家和社區養老服務改革進行時
養老機構究竟為老年人提供了哪些服務?

  周忠賢:老年需要的都可以建立起來,這塊很重要。這塊我們統計一下,90%的村、社區已經覆蓋了服務中心、服務站,我們的服務網絡體系現在按照老年人的需求導向,分層分類的服務供給機制,特別是近幾年來,我們為老年人積極提供生活照料、康復護理、精神娛樂等服務,這些都是老年人需要的。還建立了空巢老人的補給制度,政府出資保證一些老年基本的需求,全市2.9萬人左右的老人得到政府這項補貼服務。另外也為大概四萬多老年家庭通過一鍵通服務人員就到家裡來,都是政府免費安裝的。

  緊急服務需要的一鍵通按一下,服務於40多萬老人,相對服務的質量比較好。這些工作建立以後也是深化居家養老服務中心改革的重要方面,寧波的基礎比較好,中央財政跟國家民政部、國家財政部對我們這塊充分肯定,試點也是一方面原因。

分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統