當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
《寧波市廣播電視管理條例》獲審議通過

  “廣播電視網絡運營單位應當保障用戶的基本收視權益,根據用戶的需要提供基本收視服務並提高基本收視服務質量,不得強迫或變相強迫用戶購買非基本型機頂盒等終端設備,不得強迫或者變相強迫用戶訂購付費頻道等增值服務……”《寧波市廣播電視管理條例》有一系列相當親民、惠民的新規定。12月26日,該條例由市十五屆人大常委會第八次會議審議通過。

  條例就廣播電視設施建設和管理、節目管理、運營服務、法律責任等,作出了很多符合形勢變化要求的新規定。條例第二十四條規定,廣播電視網絡運營單位應當保障社會公眾免費收看中央和本省、市以及所在地縣級電視台第一套節目。第二十五條規定,市和區縣(市)廣播電視主管部門應當採取措施,引導、推動廣播電視網絡運營單位之間開展合作和採用共同定制、集中採購等方式,提高廣播電視機頂盒等用戶終端設備在本市行政區域內的通用水平。第二十六條規定,廣播電視網絡運營單位根據用戶需要提供基本收視服務的,按照價格主管部門規定收取有線數字電視基本服務費。對獲得最低生活保障的家庭和其他符合規定條件的家庭,其有線電視基本服務費應當按照規定予以減免。

  該條例將於近期報省人大常委會批准後實施。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0