當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
第二批市級特色小鎮創建培育名單公布

  12月20日召開的全市特色小鎮規劃建設工作現場會上,第二批市級特色小鎮創建、培育名單正式公布,共有10家小鎮上榜。市委常委、常務副市長宋越舜參加會議。

  新的創建名單中出現了5個小鎮,分別是慈溪觀海衛智能電器小鎮、寧海十裡紅妝小鎮、海曙海藍寶互聯網小鎮、鄞州匠心智造小鎮、寧波杭州灣新區共享智聯小鎮。另有5家成為特色小鎮培育對象,分別是象山臨港裝備小鎮、象山半邊山智慧海憩小鎮、寧海葛洪養生小鎮、余姚中國雲城產業小鎮、奉化經濟開發區新能源汽車小鎮。

  會上還通報了2017年度市級特色小鎮創建和培育對象考核結果。創建類中,杭州灣汽車智創小鎮等5個小鎮為優秀﹔象山航天科技小鎮等4個小鎮為良好﹔鎮海澥浦民俗文化小鎮等5家為合格﹔海曙梁祝愛情小鎮被警告。培育類中,慈溪天元古家具小鎮等2家為優秀﹔東錢湖樂活小鎮等2家為良好﹔鄞州E創意小鎮等4家為合格﹔寧海追風逐浪小鎮遭淘汰。

  2017年前三季度,16個省級特色小鎮完成投資總額258.2億元,新入駐創業投資企業11503家,引進創業人員1700余名,工業企業主營業務收入達188.5億元。其中,鄞州四明金融和江北前洋E商小鎮有望率先達到高產出小鎮標准,預期2017年稅收分別超10億元和6億元。

  下一步,我市將加強小鎮主導特色產業的規劃,加強與“3511”產業體系、“9+5”服務業產業體系等的有機銜接。同時,加強小鎮政策創新研究,推進現有政策在小鎮的落實和疊加,引導高端要素不斷向小鎮集聚。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0