當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市委常委會傳達學習省委十四屆二次全會精神

  11月13日下午,市委常委會召開會議傳達學習省委十四屆二次全會精神,研究部署我市貫徹意見。會議強調,全市各級黨組織要結合學習宣傳貫徹黨的十九大精神,認真學習好、貫徹好、落實好省委十四屆二次全會精神,堅定不移沿著習近平總書記指引的路子走下去,以排頭兵的姿態奮力推進“名城名都”建設,為我省實現“兩個高水平”奮斗目標作出積極貢獻。

  市委副書記、市長裘東耀主持會議並講話。

  會議指出,省委十四屆二次全會是黨的十九大勝利閉幕後我省召開的一次十分重要的會議,對於推動全省上下深入學習貫徹落實黨的十九大精神,高水平譜寫新時代中國特色社會主義浙江篇章,具有重大而深遠的意義。各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹落實省委十四屆二次全會精神與學習貫徹落實黨的十九大精神結合起來、貫通起來,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想與省委“八八戰略”的邏輯關系,准確把握“兩個高水平”建設的戰略安排、戰略路徑和戰略任務,切實把思想和行動統一到省委十四屆二次全會精神上來,堅定不移沿著習近平總書記指引的路子走下去,與時俱進運用好習近平總書記在浙江工作時留給我們的寶貴財富,努力成為習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實踐行者。

  會議強調,要深刻領會中央和省委對寧波工作的期望要求,准確把握寧波的現實基點和發展趨勢,進一步細化完善“名城名都”建設的思路對策和工作舉措,全面彰顯寧波走在前列、勇立潮頭的宏大追求,充分體現寧波服務全省全國大局的擔當和作為。一要當好建設現代化經濟體系的排頭兵。放大制造業優勢,補齊服務業短板,提升體制機制改革實效,加快經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,全面提升經濟創新力和競爭力。二要當好建設創新型省份的排頭兵。致力於增強平台集聚輻射功能、高等教育實力和人才發展競爭力,積極創建浙東南國家自主創新示范區,使創新真正成為引領發展的第一動力。三要當好新一輪對外開放的排頭兵。以創建“一帶一路”建設綜合試驗區為龍頭,持續深化港口經濟圈建設、優化對外開放環境、推進開放型經濟轉型升級,努力成為“一帶一路”的戰略樞紐城市。四要當好實施鄉村振興戰略的排頭兵。按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,進一步完善城鄉融合發展體制機制和政策體系,確保率先實現農業農村現代化。五要當好建設文化浙江的排頭兵。持之以恆強化理論武裝、文明創建和文化創新,大力弘揚紅船精神、浙江精神、寧波精神,加快提升文化軟實力。六要當好富民惠民安民的排頭兵。牢固樹立以人民為中心的發展思想,統籌做好轉型與增收、提質與普惠、服務與治理的工作,使廣大人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。七要當好建設偉大工程的排頭兵。認真落實新時代黨的建設總要求,把政治建設抓得更緊,把思想熔爐燒得更旺,把干部隊伍建得更強,把基層基礎夯得更實,把黨風政風管得更嚴,為高水平譜寫新時代中國特色社會主義寧波篇章提供堅強政治保證。

  會議強調,要把學習貫徹落實省委十四屆二次全會精神的成效體現在狠抓落實、真抓實干上。要保持一篙不鬆、一抓到底的韌勁和耐力,查漏補缺、揚長補短,進一步鞏固經濟社會發展“穩中有進、進中向好”的良好態勢,沖刺四季度、實現“全年紅”,向中央和省委、向全市人民交出一份優異的成績單。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統