當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市漁政審批“三辦”服務讓漁民省心省錢

  “多虧窗口連夜加班辦出證書,漁船得以准時出航,當晚就抓住魚汛,效益巨大!”10月11日,寧波海裕漁業有限公司負責人專程來到市行政服務中心海洋漁業局窗口,送上錦旗誠摯致謝。

  9月22日下午,窗口工作人員接到“海裕”公司人員從杭州打來的電話,企業正在省海洋與漁業局辦理相關事項,晚上8時左右才能趕到市行政服務中心,想請窗口加班辦理漁業捕撈許可證,以便企業的漁船次日順利出海作業。窗口工作人員欣然答應,主動留下來加班,連夜幫企業辦好了證書。沒想到第二天便傳來喜訊:“海裕”漁船出海當天晚上碰到魚汛,頭一網就捕上6萬公斤鮐魚,直接經濟效益達30萬元。

  電話預約和延時服務是市海洋與漁業局2017年落實“最多跑一次”行政審批改革中推出的新舉措。全市5000余條海洋捕撈漁船主要集中在象山、寧海和奉化三地,很多漁民住在偏遠的海島上,往來寧波審批辦理船網工具指標、捕撈許可證等頗為不便。該局相關負責人說,“寧可我們晚下班多等會兒,也不能讓漁民跑空趟”。隻要接到漁民打來電話說已在路上,審批窗口工作人員無論是否已到下班時間,都會耐心等待,熱情服務。此外,審批“窗口”延伸到漁區一線提供家門口的“一站式”服務,像漁業捕撈許可證集中換證等三個事項,辦理人員不定期上門收集資料,現場發證,讓漁民和企業“零跑趟”。

  符合條件立即辦,材料不全幫著辦,熱情服務主動辦——“三辦”服務全力助推“最多跑一次”落地。該局所有行政審批事項實行“容缺受理”和郵寄服務,申報材料沒有嚴重瑕疵的,即開辟邊補齊材料邊受理審核的“綠色通道”。象山石浦鎮船老大老林說,現在隻要到窗口遞交一次材料,剩下的可通過快遞來辦理,效率大大提高,“每年辦證往返的汽油錢能省下不少哩”。

  截至目前,市海洋與漁業局的27個行政審批事項中,有25個事項實現“最多跑一次”,“跑一次率”達到92.6%。其中14個事項實行“窗口申報,快遞送達”,8個事項窗口即辦,3個事項“網上預審、窗口核驗取件”,多渠道實現“最多跑一次”。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統