當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市普惠金融綜合示范區試點工作成效顯著

  10月12日從寧波普惠金融綜合示范區建設工作領導小組擴大會議上獲悉,寧波開展普惠金融綜合示范區試點工作兩年來成效顯著,以“數字普惠金融”為特色,為“支農支小”打開了新局面。2017年1月至8月,手機信貸新增農戶11萬個,發放手機信貸516.2億元,是2016年同期的2.7倍。市領導劉長春、褚銀良等出席會議。

  借力互聯網,近兩年來,我市金融產品創新層出不窮。截至2017年上半年,各類農村金融創新產品余額達164億元,惠及9萬多農戶。為解決海島、山區等偏遠地區的漁民、農戶融資難,寧波金融機構還創新性地推出手機信貸產品,幫助他們安全、高效地完成貸款申辦、還款和轉賬。

  為打破金融機構與農戶、小微企業之間的信息不對稱,我市積極利用“大數據”,推進平台化的社會信用體系建設。目前,普惠金融信用信息服務平台已接入64家金融機構,日均查詢逾7000筆,為農戶融資提供了重要的增信服務。截至2017年6月末,全市農戶信用檔案建檔率已達83.5%,其中35.2%已納入普惠金融信用信息服務平台。

  在數字化支付方面,網上支付和移動支付在農民日常生活、農(漁)產品交易、農家樂、農村公交和村級財務等領域得到了廣泛應用。2017年上半年,全轄農村網上支付和移動支付合計業務量達到1.35億筆,比2016年同期增長了23.7%。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統