當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
全市“大腳板走一線、小分隊破難題”抓落實專項行動推進會召開

  10月12日下午,市委、市政府召開全市“大腳板走一線、小分隊破難題”抓落實專項行動推進會。省委副書記、市委書記唐一軍在會上強調,全市各級各部門特別是各級領導干部要擰緊思想發條,強化責任擔當,加快進度節奏,真走真抓真破,大干苦干實干,真正做到抓一件是一件、干一件成一樁,以優異成績向黨的十九大獻禮。

  市委副書記、市長裘東耀主持會議,市人大常委會主任余紅藝、市政協主席楊戌標等出席會議,市委副書記陳奕君通報前階段抓落實專項行動推進情況。

  唐一軍指出,我市開展的“大腳板走一線、小分隊破難題”抓落實專項行動,是貫徹落實習近平總書記“擼起袖子加油干”號召的實際行動,是落實省委“實干實干再實干、落實落實再落實”要求的具體舉措,是市縣鄉三級領導班子換屆之後的開篇之作。在全市上下的共同努力下,抓落實專項行動取得了階段性成效,成為推進工作的大載體、狠抓落實的大平台、錘煉干部的大舞台。但這隻是“萬裡長征”的第一步,必須保持思想定力、工作定力,堅持不懈地推動抓落實專項行動取得更大成效。

  唐一軍強調,抓落實專項行動,要堅持“實”字為先、“干”字當頭,切實干出一番組織認可、群眾點贊的好業績。一是責任擔當要再強化。各級領導干部要切實肩負起領銜破難的責任,既要指揮協調、更要率隊出征,既要做到身入、更要做到心入,既要吆喝鼓勁、更要擔當擔責,善於在“走”字上下功夫,敢於在“破”字上見真章,以實際行動引領廣大黨員干部煥發工作激情、堅定破難信心,齊心協力把美好藍圖變成美好現實。二是進度節奏要再加快。要把思想發條擰得再緊一些,把工作節奏調得再快一些,自我加壓、自我加速,倒排工期抓進度,扭住重點求突破,解放思想開新局,緊盯不放見實效,以愚公移山的精神、隻爭朝夕的勁頭推進各個項目、抓好各項工作。三是協力協同要再加強。增強號令意識、崗哨意識,不分你我、不分主次,堅持上下聯動、左右協動、內外互動、全面發動,切實做到全市上下“一盤棋”,推動形成共破難題、共促發展的生動局面。四是督查考核要再有力。要用好督查考核這個指揮棒、風向標,強化實干導向、績效導向、服務導向,提高精度、增強剛性,既看數量更看質量,既看過程更看結果,以真督真考、嚴督嚴考推動各項工作落到實處、取得實效。

  裘東耀指出,各級各部門要認真貫徹落實會議精神,狠抓工作落地,確保抓落實專項行動取得更扎實的成效。要迅速傳達學習,做到認識更深化,明確工作重點和要求,完善工作方案和措施,進一步營造齊心抓落實、合力求突破的濃厚氛圍。要狠抓破難攻堅,做到推進更高效,盡快組織開展難題破解大會戰,集中精力、資源和力量攻克關鍵難點。要堅持苦干實干,做到作風更過硬,真正“走”到最基層、“破”在最關鍵,確保各項攻堅任務圓滿完成。

  會上,鄞州區、奉化區、市發改委、市國土局、市鐵路建設指揮部和舜宇光電、前洋E商小鎮等7個單位作了交流發言。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統