當前位置:
首頁
>要聞>區縣動態
省總工會領導調研鎮海區工會工作開展情況

  1月11日上午,省總工會黨組書記、常務副主席杜世源來到鎮海,調研鎮海區工會工作開展情況,並走訪慰問困難職工。市人大常委會副主任、市總工會主席蘇利冕,鎮海區人大常委會副主任、區總工會主席高炳華,鎮海區副區長劉立群參加調研。

  杜世源首先來到區職工服務中心,視察中心基礎建設,並與窗口工作人員及前來辦業務的職工親切交談,詳細了解職工服務中心建設及運行情況。2014年,鎮海工會率先在全市構建以“應幫盡幫、應保盡保、應助盡助、應維盡維、應惠盡惠”為主體的區域性職工服務體系,通過區、鎮、企三級服務站點,打造集困難救助、醫療互助、信訪接待、就業幫扶、法律援助等為一體的普惠化、一站式綜合服務平台。

  “線上、線下服務融合,實現了工會服務全覆蓋,很好。”對於工會工作堅持社會化聯動、做精做優“5.1”系列品牌的做法,杜世源給予了高度評價。他說,鎮海工會要再接再厲,始終做好維權幫扶工作。其間,杜世源還向招寶山街道困難職工送上慰問與關懷。

  隨後,杜世源來到中鑫毛紡有限公司,視察工會活動陣地,並走進毛紡車間,看望慰問困難職工,詳細詢問他們的收入、身體情況以及生活中的困難,並鼓勵他們堅定生活信心,在市、鎮海區總工會的幫助下創造更美好的生活。

  在鎮海區職工文化活動中心,杜世源參觀了中心各場館建設,並聽取了2016年以來全區工會工作情況匯報。對鎮海區總工會在促進和諧勞動關系、推進職工普惠化服務、豐富職工精神文化生活等多方面的工作創新表示肯定。杜世源要求鎮海區總工會繼續真抓實干、勤於思考,創新工作方法,保持全區工會工作走在前列、干在實處、勇立潮頭,創特色服務,做創新樣板,讓全區職工得到實惠。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統