當前位置:
首頁
>要聞>區縣動態
慈溪市部署2017年春運工作

  在省、寧波市政府相繼召開春運工作電視電話會議後,1月10日上午,慈溪市召開2017年春運工作動員大會,動員部署2017年慈溪市春運的各項具體任務,全力滿足廣大市民“安全出行、便捷出行、溫馨出行、滿意出行”要求,保障市民歡度新春佳節。

  據悉,2017年春運自1月13日起至2月21日止,共計40天,其中節前15天(1月13日-27日),節後25天(1月28日-2月21日)。根據初步預測,春運期間慈溪市道路旅客運輸量為642.5萬人次,其中縣際以上班車、包車客流將比2016年略有減少,預計為17.5萬人次﹔城鄉公交客流預計將達到410萬人次,同比下降約7%﹔城市公交客流量約為215萬人次,同比增加約1.9%﹔水路渡運方面,上林湖沿湖墳墓集中遷移已基本完成,上林湖庫區客流將與2016年持平。

  會議指出,春運工作事關社會發展穩定大局,事關人民群眾的切身利益。2017年春運比2016年提前11天,是近五年來最早的春運,客流高峰將呈現來得早、時間長、峰值高的特點。氣象條件較往年復雜,雨雪冰凍、霧霾天氣較多,春運保平安保暢通難度加大。各地各部門要把做好春運工作與全面貫徹落實黨的十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,踐行慈溪市第十四次黨代會提出的“建設創新活力之城、美麗幸福慈溪”結合起來,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服務至上”的總體要求,全面做好安全監管、運輸保障、輿論引導和信息統計等工作,提升旅客服務水平,使廣大旅客“走得了、走得好、走得安全、走得舒心”。

  會議強調,為確保春運工作順利進行,各地各部門要切實做到“思想認識到位、保障措施到位、行業監管到位”,發動政府、企業和社會共同參與、形成合力,有效抓好春運工作﹔要在職能上科學預測、認真落實,突出重點,提前防范雨雪、冰凍、大霧、霧霾等不利天氣的影響,提升應對突發事件的能力﹔要從嚴從細、扎實做好安全工作,強化風險排查、運行監管和違法違規治理,堅決遏制重特大事故發生,全力打造“平安春運”﹔要合理安排運力,精心做好各種運輸方式的銜接,確保暢通有序﹔要繼續創新春運服務措施,提升服務品質,提高旅客出行服務獲得感。總而言之,要確保春運安全、暢通、優質、有序,讓廣大市民過一個喜慶、祥和、平安的春節。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統