當前位置:
首頁
>要聞>部門動態
寧海縣綜合行政執法局整治城市“馬路市場”見成效

  近日,寧海縣綜合行政執法局相關負責人帶領執法人員,在周末管理空當時間,對車河路、興海路等地段的佔道經營的攤販進行現場整治。據了解,該局不斷加強對城區最嚴重的馬路市場的整治力度,緊抓“黃金1小時”,近期已收到良好成效。

  近年來,城區中山路、天廣路、車河路、淮河路、鬆竹新村是馬路市場的高發地段。農民自產自銷的蔬菜在臨近居民區售賣,加上價格優勢,滿足了市民就近買菜的需求。久而久之,一些批發售賣的攤販也聚集到一起,以致於在市場周邊與開放式小區主干道形成馬路市場,不僅嚴重影響了市容,上下班之際還常常導致交通更加擁堵。由於馬路市場的經營者流動性很強,以往縣綜合行政執法局對城區比較嚴重馬路市場進行多次整治,整治好後不久又立刻出現了回潮。前年,縣綜合行政執法局在取締中山路與天廣路馬路市場上積累了成功的經驗。根據管理經驗,早上7時到8時、中午10時到11時、下午4時到5時是擺攤的“黃金1小時”,執法隊員便針對時段加強管理和蹲點。2016年繼而重新規范了西郊路的疏導點。為切實解決菜農賣菜難的問題,目前執法人員每天保持對中山路與天廣路、車河路、鬆竹和淮河路四個馬路市場動態與定點監管,對發現的經營者都一一告知其去西郊路疏導點免費擺攤。隨著管理制度和疏導點運行成效顯著,下一步綜合執法局還將繼續鞏固成效,防止這些馬路市場出現回潮現象。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統