當前位置:
首頁
>要聞>部門動態
寧海縣法院全力服務保障“清零拔釘”攻堅行動

  近日,寧海縣法院立足自身工作實際,制定出台《寧海縣人民法院關於為全縣深入推進重大項目“清零拔釘”攻堅行動提供司法服務和保障的實施意見》,充分發揮法院審判職能作用,為全縣深入推進重大項目“清零拔釘”攻堅行動提供有力的司法服務和保障。

  根據該《意見》規定,一方面,縣法院將堅持“調解優先、調判結合”的原則,對涉及重大項目的訴訟執行案件積極調解,對在重大項目推進中涉及到的土地征用、房屋拆遷、苗木清理等涉訴涉法問題,與各相關職能部門通力協作,形成攻堅克難的合力,維護公民合法權益,支持政府依法行政﹔對於涉及重大項目攻堅行動的案件,開辟訴訟“綠色通道”,在不違背訴訟程序、確保審判質量的前提下,堅持從速從快。另一方面,對阻礙推進重大項目“清零拔釘”攻堅行動的暴力犯罪、經濟犯罪從嚴從快審理,對破壞社會管理秩序和市場經濟秩序的犯罪,加大打擊力度,為重點企業的發展、重大項目的推進營造安心放心的投資發展環境。同時,積極開展以案釋法工作,引導群眾以法治思維方式維護自身合法權益,及時向縣委、縣政府提出司法建議,保障寧海縣重大項目“清零拔釘”攻堅行動的順利推進。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統