當前位置:
首頁
>要聞>部門動態
象山縣紀委探索派駐監督履職樣本

  推行基層紀檢體制改革,實現紀檢派駐機構全覆蓋已愈一年,象山縣紀委及派駐紀檢組全體干部以紀檢人特有的忠誠、干淨、擔當精神,扎實推進派駐工作,總結歸納履責經驗,積極探索派駐機構履職樣本。

  業務能力如何提升?派駐紀檢干部來源廣泛,既有紀檢戰線的老兵,更有來自其他部門的新人,“紀檢零經驗”人員佔比頗高。為快速提升派駐干部業務素質,象山縣紀委及時匯編《派駐機構履行監督職責縣級有關制度選編》,包含27個涉及紀檢業務的規范性文件,出台《派駐紀檢組考核實施辦法》,細化量化考核標准,每月通報工作季度,充分利用考核指揮棒調動派駐干部的履職積極性。積極實施紀檢干部“提質強基”工程,舉辦全縣紀檢業務專題培訓2期,組織新任派駐干部參加市紀委點題培訓10期,實施派駐干部輪流到委局機關各室挂職鍛煉,幫助派駐干部迅速轉變身份角色、適應工作環境。

  派駐工作如何開展?切實加強內外交流與協作,推行委局領導、室主任與派駐紀檢組的聯系機制,強化業務指導,建立4個派駐紀檢組片組,整合工作力量,推動區域聯動,有效解決單個紀檢組人員力量不足的問題。明確被監督單位黨風廉政建設分管領導和聯絡員,不斷拓寬工作廣度和深度。切實加強監督執紀工作,督促被監督單位落實“三書兩報告”、“三重一大”事項決策報備、個人重大事項報備等制度,全面建立中層干部廉政檔案,動真碰硬開展正風肅紀檢查,累計發現問題447個,處理179人次。切實加強廉政宣教工作,重點做好《廉政自律准則》、《紀律處分條例》、《問責條例》、《黨內監督條例》等黨內法規的宣傳,督促被監督單位黨員干部自覺開展學習。在領導干部屆末考核、中層干部集中選聘等過程中,通過開展集中講座、觀看宣傳片等形式強化黨規黨紀教育,營造風清氣正的選人用人環境。

  長效機制如何落實?“授人以魚不如授人以漁。”積極探索廉政文化、廉政制度、廉政育人等模式,從嚴督促被監督單位黨組織及主要負責人履行好黨風廉政建設主體責任和“第一責任人”責任,層層傳導管黨治黨壓力,強化責任意識,轉變干部作風。緊盯關鍵領域、關鍵崗位和重要節點,加強對重點對象的廉政教育和監督管理,協助開展廉政風險點排摸。如,派駐第九紀檢組協助縣漁港管委會完善油料、碼頭管理制度2項,督促市場中心制定規范人、財、物管理制度6項等。積極把握運用監督執紀“四種形態”,抓早抓小,長抓長管,真正讓“咬耳扯袖”起到 “紅臉出汗”的效果,不斷釋放“越往後執紀越嚴”的強烈信號。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統