當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
在甬全國人大代表開展會前視察調研

  如何加快打造寧波都市圈,進一步推進梅山新區建設?1月11日,宋偉、柴利能、李令紅、鄭堅江、馬榮榮、楊曉霞等在甬十二屆全國人大代表開展會前視察調研。副市長王劍侯匯報工作。

  1月11日上午,市人大常委會組織在甬全國人大代表召開座談會,先後聽取市政府、市住建委、市交通委、市規劃局、市發改委有關我市推進寧波都市圈建設和梅山新區建設情況匯報。下午,代表們赴北侖考察寧波國際海洋生態科技城規劃展示廳和寧波豐盛食品有限公司,座談聽取梅山新區工作匯報。

  建設寧波都市圈與梅山新區是我市“十三五”期間重大發展戰略機遇。根據匯報,我市全力搭建“一圈三中心”等重大平台載體,努力增強寧波對都市圈的輻射能級,切實提升寧波全球資源配置能力。全力推動梅山新區申報國家級新區,打造沿海地區全面參與全球經濟合作競爭、具有全球影響力的先進制造基地和經濟區。

  座談會上,代表們對寧波都市圈和梅山新區建設工作給予充分肯定,並就下一步如何推進這兩項重點工作開展討論。全國人大代表宋偉指出,寧波都市圈和梅山新區建設要圍繞國家戰略要求,進行整體、科學和精准謀劃,積極做好對上銜接工作。2017年的全國兩會即將召開,作為在甬的全國人大代表,一定會在全國人代會上積極履職,把關系寧波發展大局的建議提上去,爭取國家和省裡的積極支持。 



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統