當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市委常委會傳達學習中央紀委七次全會精神

  1月11日上午,市委常委會專題傳達學習十八屆中央紀委七次全會精神,研究我市貫徹落實意見。省委常委、市委書記、代市長唐一軍主持會議。

  會議指出,十八屆中央紀委七次全會,是在全黨學習貫徹黨的十八屆六中全會精神、深入推進全面從嚴治黨新形勢下召開的一次重要會議。習近平總書記在會上的重要講話,立意高遠、內涵豐富、堅定自信,蘊含著質朴真摯的為民情懷、許黨許國的擔當精神,具有深刻思想性和強烈感染力,為我們推進全面從嚴治黨向縱深發展、深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭提供了根本遵循和行動指南。王岐山同志所作的工作報告,對於我們更好地貫徹落實中央精神,增強全面從嚴治黨的系統性創造性實效性具有十分重要的指導意義。全市上下要把學習貫徹中央紀委七次全會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為一項重要政治任務,學深悟透,融會貫通,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來,堅定不移、不折不扣抓好貫徹落實。

  會議強調,各級黨組織要始終保持全面從嚴治黨的戰略定力和政治定力,嚴格履行主體責任,堅持標本兼治,嚴字當頭、實字托底,步步深入、善作善成,向黨的十九大和省、市黨代會交上改進作風、嚴明紀律、懲治腐敗的優秀答卷。要嚴明政治紀律和政治規矩,加強思想政治建設,嚴肅黨內政治生活,切實增強“四個意識”,做到內化於心、外踐於行,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,始終在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要嚴格執行中央八項規定精神,馳而不息糾治作風問題,進一步鞏固提升作風建設成果。要保持懲治腐敗的高壓態勢,做到無禁區、全覆蓋、零容忍,堅決打贏反腐敗這場正義之戰。要加強黨內監督,把握運用監督執紀的“四種形態”,做到關口前移、抓早抓小、防微杜漸,著力營造風清氣正的政治生態。要積極穩妥推進監察體制改革,深化紀檢機關內部機制改革,不斷提高監督執紀實效。各級領導干部既要增強表率意識,廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,保持共產黨人的政治本色,又要增強擔當意識,嚴格履行全面從嚴治黨的政治責任,管好班子、帶好隊伍,切實做到敢抓敢管、真抓真管、嚴抓嚴管。

  會議充分肯定全市紀檢機關一年來的工作,希望各級紀檢機關和紀檢干部增強政治擔當,弘揚優良作風,強化自我監督,自覺接受黨內監督和社會監督,嚴格落實監督執紀工作規則,努力成為讓黨放心、人民信賴的紀檢“鐵軍”。



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統