當前位置:
首頁
>政務>法規文件>規范性文件
寧波市人民政府關於修改部分市政府行政規范性文件的決定

各區縣(市)人民政府,市直及部省屬駐甬各單位:

  經市政府第90次常務會議審議通過,市政府決定對《寧波市行政審批服務管理暫行辦法》(甬政發〔2010〕39號)等6件市政府及市政府辦公廳行政規范性文件的部分內容予以修改。

  一、對《寧波市行政審批服務管理暫行辦法》(甬政發〔2010〕39號)作出修改:

  (一)刪除第二條第一款中的“行政審批是指行政許可和非行政許可審批的總稱。”

  (二)刪除第十九條第二款。

  (三)刪除第二十條。

  二、對《寧波市人民政府辦公廳關於開展城鄉居民大病保險工作的實施意見》(甬政辦發〔2013〕268號)作出修改:

  (一)將第七部分第一點修改為:“(一)向商業保險機構購買大病保險。市發改、人力社保、衛計、財政部門制定大病保險的相關政策,按照國家、省文件要求確定商業保險機構的基本准入條件。市政府通過招標選定承辦大病保險的商業保險機構范圍,市區和各區縣(市)分別根據實際情況,通過談判在中標范圍內選擇一家承辦機構。商業保險機構承辦大病保險的保費收入,按現行規定免征營業稅。”

  (二)將第七部分第二點修改為“(二)嚴格執行商業保險機構基本准入條件。申請承辦大病保險的商業保險機構必須具備以下基本條件:符合保監會規定的經營健康保險的必備條件,具體名單由寧波保監局根據保監會規定公布﹔商業保險機構總部同意分支機構參與當地大病保險業務,在中國境內經營健康保險專項業務5年以上,並提供業務、財務、信息技術等支持﹔具備完善的服務網絡和較強的醫療保險專業能力﹔配備醫學等專業背景的專職工作人員﹔能夠實現大病保險業務單獨核算﹔具備提供快捷、專業的醫療保險業務轄區現場服務和稽查能力。”

  三、對《寧波市人民政府關於全面推進村經濟合作社股份合作制改革的指導意見》(甬政發〔2014〕104號)作出修改:

  將第三部分(一)加強組織建設中“董事會和監事會由股東(代表)大會選舉產生,董事長由董事會選舉產生。”修改為“董事會和監事會由股東(代表)大會選舉產生,董事長可以由董事會選舉產生。”

  四、對《寧波市人民政府辦公廳關於加強困難企業幫扶和風險處置促進經濟金融平穩健康發展的實施意見》(甬政辦發〔2014〕157號)作出修改:

  (一)將第三部分第七點修改為“(七)保障納入幫扶名單的困難企業資金需求。銀監部門要引導和督促各銀行實施銀行幫扶困難企業行業自律,對納入各區縣(市)幫扶化解名單的企業,所涉銀行盡量不自行抽貸、壓貸、緩貸,酌情實行利息優惠(減免),同時通過提高重點幫扶企業的資產抵押率、擴大抵(質)押品范圍等方式,幫助企業渡過難關。支持各銀行實行困難企業幫扶主辦銀行牽頭負責制,探索由貸款最多的銀行牽頭發起,實行聯合授信總額管理,統一實施信貸利率優惠、手續簡化等支持措施,建立合理有序、同進共退的幫扶機制。鼓勵債權銀行對擔保鏈中政府明確幫扶的擔保企業積極採取利率優惠、利息減免、分期償付等措施,不簡單向擔保企業平移貸款,不簡單以牽涉擔保圈為由提高擔保企業授信標准、附加抵押擔保條件,不搞急剎車、一刀切,不隨意壓縮擔保企業信貸規模。對參與困難企業兼並重組的企業,探索通過提供並購貸款等方式予以支持。”

  (二)將第四部分第十二點修改為“(十二)提高司法處置效率。支持法院設立專門從事金融審判業務的法庭或合議庭,對銀行報送的資產保全等案件,在兼顧支持類、維持類企業正常生產經營的基礎上,按照快審快結原則,加快受理、及時審結。為各級法院加大金融案件執行力度營造良好氛圍,破解‘執行難’障礙,加快破產處置進程﹔加強企業破產、執行等程序與不良資產核銷的銜接,為金融機構加快核銷不良資產提供便利。”

  五、《寧波市人民政府辦公廳關於做好國土資源行政審批和管理權限調整下放工作的實施意見》(甬政辦發〔2013〕153號):標注“經市政府同意”。

  六、《寧波市人民政府辦公廳關於進一步加強物業管理和扶持物業服務業發展的若干意見》(甬政辦發〔2013〕211號):標注“經市政府同意”。

  《寧波市行政審批服務管理暫行辦法》等6件市政府及市政辦公廳行政規范性文件根據本決定作相應修改,重新公布。

  本決定自公布之日起施行。

  寧波市人民政府

  2016年12月19日


【原文下載】

【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統