當前位置:
首頁
>要聞>人事信息>事業單位招聘
2017年中科院寧波材料所公開招聘高層次人才公告

  根據《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》(甬政發〔2007〕109號)的有關規定,經市人力資源和社會保障局同意,中國科學院寧波材料技術與工程研究所、中國科學院寧波工業技術研究院(籌)現面向海內外招聘中組部千人計劃(長期、短期和青年千人)、中科院百人計劃、浙江省海外高層次人才計劃(長期和海鷗計劃)、寧波市3315計劃崗位人選,以及中科院寧波材料所內旗艦人才、團隊人才、關鍵人才、春蕾人才等崗位人才42名。現就有關事項公告如下:

  一、單位簡介

  中國科學院寧波材料技術與工程研究所(簡稱寧波材料所)是中科院、浙江省、寧波市三方在浙江省建立的首家國立研究機構,正式成立於2004年4月20日。2007年11月30日,寧波材料所順利通過中國科學院、浙江省、寧波市三方組織的驗收。為進一步加強中國科學院、浙江省、寧波市三方的全面戰略合作,三方於2009年3月13日再次簽署協議,在寧波材料所一期建設的基礎上,共建寧波工業技術研究院(簡稱“寧波工研院”),研究領域從原先的材料領域拓展到先進制造和新能源領域。2013年,寧波工研院與慈溪市簽署協議,共建慈溪生物醫學工程研究所,研究領域進一步拓展到生命健康領域。目前,寧波工研院已經形成“一院四所”的格局。

  目前,全所員工902人,院士1名,杰青2人,中組部“千人計劃”25人,優青5人,浙江省“千人計劃”42名,中科院“百人計劃”33名,科技部中青年創新領軍人才2人,青年拔尖人才3人。目前,整個園區建筑面積約14.4萬平方米﹔擁有價值4億多元設備齊全、相互配套的研發平台,擁有國家發改委國家工程實驗室、省部共建重點實驗室和中科院重點實驗室等各類平台和實驗室14個。

  經過十余年的發展,寧波材料所/寧波工研院構筑了寧波、乃至浙江的人才技術新高地,建設了基本能滿足自身和產業發展需求的平台,具備了服務、支撐、引領區域產業發展的能力﹔建立了以新材料研發為核心、向上游規模產業化裝備技術和下游新材料應用技術延伸的創新鏈條﹔營造了有利於科研成果轉化的生態環境,創立了一套與地方和企業合作的有效模式,在打通產業化通道方面走出了一條有特色的路,形成了自己的發展優勢﹔成為“長三角”區域集科技創新、成果轉化、科技服務、人才培育,企業孵化於一體的新型的創新研究機構。

  二、招聘原則和辦法

  招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,採取公開報名和擇優聘用的辦法進行,通過面試、體檢和考核等程序面向海內外公開招聘高層次人才。

  三、招聘對象基本條件

  (一)遵守中華人民共和國憲法、法律和法規﹔

  (二)遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素質﹔

  (三)具有招聘崗位所需的學歷、資歷、專業、任職資格、職業(執業)資格及技能要求﹔

  (四)具有適應崗位要求的身體條件﹔

  (五)具備崗位所需的其他條件。

  四、招聘方向、崗位、人數、專業、資格條件

  需求計劃表詳見附件﹔

  五、招聘辦法和步驟

  (一)報名與資格初審

  1、報名時間:公告發布之日起至2017年11月底﹔

  2、報名辦法:登錄中國科學院寧波材料技術與工程研究所網站(http://www.nimte.ac.cn/),人力資源部各類人才計劃網頁(http://hr.nimte.ac.cn/policy.asp)並下載填寫相應的附件,填完後發送郵件至rlzhang@nimte.ac.cn,郵件主題請標明“應聘崗位+姓名”。

  3、資格初審

  研究所各學科/部門負責人將對報考人員進行資格初審,符合招聘條件的,給予面試資格。

  經中國科學院人事教育局同意,認定招聘崗位為長期緊缺崗位,符合招聘條件的應聘人員與招聘崗位比例達不到3:1時,按符合招聘條件的應聘人數進入面試程序。本次招聘信息將在中國科學院網站、智聯招聘、前程無憂、寧波市人力資源和社會保障局網站發布。

  通過資格初審進入面試的人員將由各部門行政秘書通知本人,同時通知面試時間、地點及資格復審的時間、地點。

  (二)考試

  本公告公開招聘的考試將採取“面試”的辦法進行,將從符合報名條件的應聘人員中擇優選擇應聘人員進行“面試”。

  1、資格復審

  通過資格初審進入考試程序的應聘人員進行資格復審,在規定時間內攜帶報名表、本人簡歷、身份證、戶口本、畢業證書(學位證)、近期免冠1寸照片1張及相關證件的原件和復印件到指定地點進行現場資格復審。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與招聘資格條件不相符者,不得參加面試。未按時參加資格復審的,視作放棄面試資格。

  2、面試

  面試,主要測試報考者所報崗位的專業知識水平、研發能力、創新能力、成果轉化能力等方面﹔面試總分為100分,不足60分者淘汰。

  經專家評審,中國科學院寧波材料技術與工程研究所(寧波工研院籌)常務辦公會議審議,按照1:1比例確定體檢、考察對象。面試結果和進入體檢考察人員名單將於7個工作日內在中國科學院寧波材料技術與工程研究所(寧波工研院籌)網站上予以公布。

  (三)體檢與考核

  參加體檢人員按要求到指定地點參加體檢,體檢標准參照公務員體檢標准執行。體檢結束後,研究所將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核。考核不合格者淘汰。

  (四)公示與聘用

  擬聘用人員名單經市人力資源和社會保障局核准後,在寧波人力資源和社會保障局網站及中國科學院寧波材料技術與工程研究所(http://www.cnitech.cas.cn/people/hr/news/gongshi/)網站上公示七個工作日。公示期滿後無異議,辦理人事關系轉移手續並簽訂聘用合同。擬錄用人員凡屬農業家庭戶的,須在辦理錄用手續的同時辦理農業家庭戶轉居民戶登記手續,沒有辦理的在試用期(見習期)或執行初期工資期滿時,解除聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時仍將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合報考條件的,將取消聘用資格。

  (五)聯系地址和聯系方式

  寧波市鎮海區中官西路1219號,中科院寧波材料所人力資源部

  網址:www.nimte.ac.cn

  聯系人:劉小青0574-86686032﹔張立毅0574-86685112

  本次公開招聘監督電話:0574—86325990

  附件1.xls

  附件2.doc

 

  中國科學院寧波材料技術與工程研究所

  2016年12月30日



【打印本頁】【關閉窗口】
分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統