當前位置:
首頁
>熱點>精彩專題>勞動就業
寧波已有163名支援湖北醫務人員完成專業技術崗位等級晉升

截至2月24日,已有163名身處前線的支援湖北醫務人員完成專業技術崗位等級晉升,在2月底前,符合晉升條件的“逆行者”,專業技術崗位等級將應升盡升。這是從市人社部門了解到的消息。

2月23日,在中央下發《關於全面落實進一步保護關心愛護醫務人員若干措施的通知》後,根據文件精神,鄞州區人社部門當天就對符合條件的其中一名支援湖北醫療隊員——鄞州第二人民醫院主治醫師董波進行了大等級調整,由先前的中級專技八級聘為副高專技七級。此前,當地已聯合衛健部門,第一時間對當地的51名支援湖北醫療隊員的個人職稱和崗位情況進行了梳理,並於2月13日開通“綠色通道”,僅用1個小時就為符合條件的21名專技人員辦完崗位等級晉升手續。

據了解,目前,我市各地人社部門均全力以赴,按照相關文件精神,第一時間為我市支援湖北醫務人員及相關一線醫護人員辦理了崗位級別晉升、崗位變動工作。同時,為大力表彰獎勵在疫情防控工作中沖鋒在前、敢於擔當、表現突出的先進單位和集體,市縣兩級組織部、人社局、衛健委(局)也已根據《事業單位工作人員獎勵規定》等有關文件精神,給予疫情防控一線表現突出的相關單位和集體給予記功、嘉獎等獎勵,並及時落實各項補助發放政策,向858名援助武漢醫療隊員、隔離病房醫務人員首批發放臨時性工作補助。

人社部門有關負責人告知,對於一線醫務人員,我市將實施職稱評聘傾斜措施。一線醫務人員在職稱評聘中優先申報、優先參評、優先聘任,晉升職稱、晉升崗位等級不受本單位崗位結構比例限制。醫務人員參加疫情防治經歷可視同為一年基層工作經歷。對參加一線防控工作表現突出的醫務人員,可提前1年破格申報相應高級職稱。申報中、高級專業技術資格的專業技術人員,因參與疫情防控不能參加答辯的,可以免予答辯,由評審委員會直接評議。同時,我市還將在國務院政府特殊津貼專家、市突出貢獻專家、領軍拔尖人才等遴選評定中單列指標,專門用於選拔培養疫情防控工作中表現突出、醫德高尚、醫術精湛、群眾和同行公認的優秀人才。對於這批人才,我市還將優先推薦他們參評2020年度百千萬人才工程國家級人選。對在疫情防控一線獲得區級以上表彰獎勵的我市高級人才,或獲得市級以上表彰獎勵的副高級職稱以上人才,第一時間納入市專家服務管理范圍,按照《寧波市專家服務管理辦法》享受相關的政策待遇。疫情結束後,人社部門將及時組織疫情防控一線專家參加市專家療休養活動。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0