當前位置:
首頁
>熱點>便民提示>公告
寧波婚姻登記可電話預約辦理

2月24日從市民政局獲悉,為滿足疫情防控期間群眾婚姻登記辦理的需求,全市各婚姻登記機關將陸續恢復預約辦理婚姻登記業務。

疫情防控期間,我市婚姻登記實行電話預約制。准新人們需要提前向市、區縣(市)婚姻登記機關進行電話預約,預約內容包括結婚登記、離婚登記、補領婚姻登記證。

婚姻登記機關將根據實際情況調控登記數量,當事人則根據預約時間,分批分段到現場進行登記。工作人員也會提前與預約當事人聯系,通過傳真、QQ、微信、電子郵箱等方式,進行婚姻登記材料預審、線上指導,縮短現場辦理時間。

需要注意的是,婚姻登記當事人、特殊群體的陪同人員應加強防護,一律佩戴口罩,主動出示健康碼,檢測體溫,自覺接受工作人員的詢問和引導,經確認無恙後方可進入婚姻登記大廳辦理登記事務。

此外,疫情防控期間暫停結婚登記頒證儀式和婚姻家庭輔導等服務,原則上暫停“婚育戶一件事”聯辦事項。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0