當前位置:
首頁
>熱點>今日關注
市中心血站開通捐獻恢復期血漿咨詢預約熱線

2月24日下午,3名新冠肺炎康復者來到寧波市中心血站,集中捐獻了800毫升恢復期血漿。據了解,目前寧波已有4名新冠肺炎康復者完成恢復期血漿捐獻。

陳先生是湖北人。他說,非常感謝寧波的醫護人員對他的治療和照顧,“我很感謝寧波這座有愛的城市給我的幫助,現在我康復了,也想貢獻一份自己的力量來回報社會”。

周先生是“90後”。當他接到電話,工作人員問他願不願意捐獻血漿時,他毫不猶豫地答應了。“現在正是需要我的時候,我想盡量多獻點血漿,這樣可以救治更多的患者,讓疫情早點結束。”24日,周先生成功捐獻了400毫升恢復期血漿。

據介紹,在目前沒有特效藥和疫苗的前提下,恢復期血漿是新冠肺炎危重症患者治療的有效手段之一。目前已有危重症、重症患者接受康復者血漿治療後,病症由重轉輕的報道,部分患者已符合國家的出院標准。

據了解,得知康復者恢復期血漿能夠救治危重症患者,不少康復者在出院時就主動申請要求捐獻血漿。2月23日出院的柳老師主動要求捐獻血漿。得知需要出院14天後才能捐獻時,她說,她隨時等著捐獻。一名還在隔離觀察的康復者說,隔離一結束,他就申請捐獻血漿。

據了解,寧波市中心血站專門開通了捐獻恢復期血漿咨詢預約熱線:18989342909,87879891,新冠肺炎康復者可撥打電話了解相關事項並預約捐獻。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0