當前位置:
首頁
>熱點>今日關注
寧波預防接種開始逐步恢復

2月24日上午8時,鄞州區明樓街道明北社區的舒女士按預約時間帶著7個月大的寶寶來到明樓街道社區衛生服務中心預防接種門診,為寶寶接種了乙肝疫苗和AC結合流腦疫苗。

據介紹,從2月24日起,鄞州區預防接種門診逐步恢復。全區預防接種門診優先預約開展乙肝疫苗、麻疹成分疫苗、脊髓灰質炎疫苗、百白破疫苗(或上述疫苗的替代疫苗)和水痘疫苗接種,其他疫苗根據門診實際情況逐步安排接種。

按有關規定,社區衛生服務中心或衛生院將與各位家長取得聯系,提前預約接種時間。預約成功後,家長要攜帶身份證,嚴格按照預約時間前往接種單位接種疫苗。受種者及其陪同人員需憑“綠碼”或“甬行證”進院接種。到達接種門診,市民必須按規定佩戴口罩。

據明樓街道社區衛生服務中心有關負責人介紹,目前該中心實行分段式預約和限號接種,統一以電話通知的形式進行預約,未接到電話預約的人員原則上不予接種,每日的預約接種量控制在每小時10人,同時控制陪同人員(原則上隻允許1人陪同),受種者及其陪同人員需憑“綠碼”或“甬行證”進入,且必須做好個人防護。

其他區縣(市)也開始逐步恢復預防接種門診。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0