當前位置:
首頁
>熱點>今日關注
給市民朋友的一封信

親愛的市民朋友:

面對突如其來的新冠肺炎疫情,一個多月來,大家嚴格遵守疫情防控規定,取消了走親訪友、團圓聚餐的安排,推遲了逛街購物、旅游度假的計劃,以“宅在家裡就是做貢獻”的自覺為戰“疫”助力。特別是大家能者及力、力所能及,守望相助、真誠奉獻,以不同方式積極投身疫情防控工作,構筑共御疫情、共守家園、共護平安的嚴密防線,生動詮釋了知行合一、知難而進、知書達禮、知恩圖報的寧波“四知”精神。正是大家的理解、支持和參與,寧波度過了最為艱難的時期、取得了疫情防控的階段性成果。在此,向大家表示崇高的敬意、衷心的感謝!

當前,我市疫情形勢趨於平穩、向好發展,但病魔尚未離去,戰“疫”仍在繼續。行百裡者半九十,不獲全勝決不輕言成功。越是關鍵時刻,大家越要保持清醒,千萬不能麻痺﹔越是接近勝利,大家越要提高警惕,千萬不能鬆勁。

相聚有時,不急於一時。希望大家克制串門的沖動、打消聚會聚餐的念頭,待到陰霾散盡時再歡聚也不遲。這既是對自己負責,也是對親友的愛護。疫情時期,做好個人防護最重要。希望大家養成戴口罩、勤洗手、常消毒的良好習慣,不給病毒任何可乘之機。

共抗疫情,不當局外人。“亮碼亮證”、測量體溫等防控工作的確有些不方便,但舉手之勞,保護的是自己和他人健康。希望大家主動配合村、小區、單位以及各類公共場所的檢查,尊重值守者、志願者,時時處處展現文明有禮的涵養和氣度。同時,經常為自己和家人測一測體溫,如果出現發熱、呼吸道感染等症狀,不要瞞著、忍著、扛著,第一時間向村(社區)報告,按照有關規定到醫療機構發熱門診及時就醫。

復工復產,不可鬆防疫。現在,許多行業和企業隻爭朝夕,加快推進復工復產,展現了越難越向前的拼勁、闖勁、韌勁。希望復工人員主動配合精密智控,落實個人防護、體溫檢測、錯峰打包就餐等措施,一起為“兩手都要硬、兩戰都要贏”努力。

戰“疫”定有勝時,決勝貴在堅持。相信經過大家的共同努力,“阿拉寧波”一定能迎來全勝之日、重現繁華之盛景!

中共寧波市委 

寧波市人民政府 

2020年2月24日 



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0