當前位置:
首頁
>熱點>精彩專題>社會保障
寧波將6類特殊困難群體列為重點關注對象

這段時間,象山縣西周鎮的網格員們定期前往栲樹嶺村、箬嶺村、伊家山村、尖東村等10余個村庄,為376位困難群眾和留守老人運送統一代購的生活物資。

疫情當前,困難群眾的基本生活如何保障?從市民政局獲悉,我市將6類因疫情出現特殊困難的群體列為重點關注對象,確保有人探訪、有人關心、有人服務。

這6類群體包括:因患新冠肺炎導致基本生活出現嚴重困難的群眾﹔因子女被隔離而無人照料的老年人,因監護人被隔離而無人照料的精神、智力殘疾人或重度肢體殘疾人及社會散居孤兒、事實無人撫養兒童、困境兒童、留守兒童等﹔獨居、高齡、失智失能等居家困難老人、殘疾人﹔分散供養特困人員﹔由於村(社區)封閉管理導致日常生活出現困難的低保、低邊家庭﹔以及有其他特殊困難的群眾。

隔絕疫情,隔不斷人間溫情。在慈溪金堂村,愛心人士將2噸新鮮蔬菜捐給村裡98戶低保戶、低保邊緣戶、孤寡老人及居家隔離人員。

據悉,2020年1月以來,我市共向45357戶低保家庭、59547名低保對象,累計發放低保金8514.17萬元﹔對城鄉困難群眾實施臨時救助2342人次,支出救助資金499.49萬元。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0