當前位置:
首頁
>熱點>便民提示>出行
坐飛機、火車、大巴來寧波不再需要入甬健康申報

從我市交通部門了解到,即日起,從寧波機場、火車站及汽車客運站來到寧波的旅客,入甬健康申報系統數據將和健康碼數據合並,也就是說,旅客進入寧波不再需要進行入甬健康申報,隻要憑健康碼或甬行證,並進行測溫,符合要求便能順利出站。

據介紹,入甬人員健康申報系統自2月10日上線以來,先後在寧波機場、各大火車站、高速入口及汽車站使用,截至2月23日,有上百萬人次進行了在線申報。

相關人士表示,健康碼管理推出後,為了助力復工返崗,方便市民出行,提高交通窗口進出站效率,相關申報功能進行了合並,進出寧波交通窗口隻需要一個健康碼即可,而且全省統一、更加方便。

進站方面,旅客健康碼為黃碼或紅碼的,一律不准進站。

出站方面,按照相關要求,體溫正常,黃碼的旅客由屬地運管轉運,居家隔離7天﹔紅碼的旅客由屬地運管轉運至集中隔離點隔離14天。體溫異常的,交給醫護人員專門處理。

如遇年紀大、非使用智能機而無法出示健康碼的人員,現場的公安部門人員將用警務通進行身份核查。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0