當前位置:
首頁
>熱點>便民提示>文娛
寧波書城恢復營業第一天

圖為進入寧波書城的讀者在選擇書籍。(周建平 攝)

2月21日是寧波書城恢復營業第一天,早上9點未到,就有讀者等在門口。出示健康碼、測體溫、登記之後,大家有序進入寧波書城,其中大部分人來到三樓購買教材和教輔。

語文書12本、數學書7本,還有語文天天練……鄞州區行知實驗小學5年級學生陸振霆的爸爸,在寧波書城三樓核對單子,作為家委會負責人,他統計了家長群的需求後給大家帶去所需。他說,一般放假前大家會買課本,練習冊當時還沒到貨,現在書城開門就好了。

有一名來自紹興的家長帶著孩子在買《格列佛游記》等名著,“爸爸春節在寧波值班,我們一家都在這裡,帶的書都看完了,需要再買幾本。”孩子說。

在現場,前來購書的以家長為主,他們找不到所需書本會請工作人員幫忙,取了書也馬上去收銀台付款,秩序井然。

寧波書城副經理徐玲君介紹,現在書城營業時間調整為上午9點至下午5點,員工提早半小時到崗,每個人進行體溫測量、登記造冊,做好收銀台和服務總台的消毒工作。“今天現場看市民的防疫意識也挺強的,大家沒有聚集在一起。明後天雙休日人流量會多一些,如果達到一定人數,我們會採取限流措施。”據悉,營業期間書城也會不定時對書籍等進行消毒,下午5點後還會對收銀台、服務台、自助購等設備消毒,員工每天體溫測量兩次,目前隻開西門進出。

據悉,疫情防控期間,寧波書城不開放共享閱讀區,不接待讀者長時間停留閱讀。開放線上接龍小程序,以滿足讀者需求。目前可提供自提、郵寄兩種服務(EMS/順豐,快遞費自理)。

從20日起,寧波新華書店集團逐步恢復營業,營業時長有調整,大部分結束營業時間為下午5點,紙木一間最晚,將營業至晚上6點30分。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0