當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
外灘街道挂牌成立 將打造成最活力最時尚最國際的集聚地

一天之內,江北兩大街道挂牌成立。前江之後,江北迎來外灘街道。

新成立的外灘街道,由中馬街道、白沙街道合並而來,整合之後成為江北在三江口最具代表性的區域。

轄區范圍:東至定英路,往南至大慶北路向西至人民路,到慶豐橋下﹔南、東南至甬江﹔西南至姚江﹔西北至通途路(新馬路段)及清河路﹔北至環城北路。面積3.9平方公裡,總人口約3.76萬人,戶籍人口約2.9萬人,下轄浮石、新馬、槐樹、鹽倉、外灘、白沙、桃源、正大、北站、大慶、包家、湖西等12個社區。

未來,調整合並之後的外灘街道,將打造成為“最活力”“最時尚”“最國際”的重要集聚地,展示江北“重要窗口”建設成果的“重要窗口”。

“最活力”。在燈光璀璨的老外灘,樂隊駐唱,集市不停,成群結隊的年輕人前來打卡留念,夜色下的老外灘成為“三江口”最具活力的城市地標。未來,江北將加快推進來外灘國家級步行街區創建,建設全市最高標准、滿足國際需求的地標性街區和網紅打卡地,讓這條4公裡的南向濱江岸線更加活力四射,打造展示江北港城商埠形象的重要窗口。

“最時尚”。外灘街道擁有來福士、繽紛城、新天地等城市綜合體,集中了江北最時尚的商流、人流。未來,外灘街道將結合外灘水街、新馬路歷史街區等特色消費街區,打造古今融合、時尚潮流的高端購物區域,打造展示品質濱水城區生活和江北消費時代實力的重要窗口。

“最國際”。外灘街道是寧波最早的對外開放區域,也是涉外機構最為集中的地區之一,中西方經濟、文化在這裡交融碰撞。未來,外灘街道將加速融合“一帶一路”和中東歐“17+1”經貿和人文往來,加快老外灘國際社區建設,發揮中東歐交流中心、創業創新中心等國際機構作用,建設最具代表性的中西交融地標中心。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0