當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
海曙“滴灌式”服務助外資“逆市飄紅”

“多虧經合局的服務小隊幫助我們提前申報外資政策兌現,不僅拿到了區級120萬元外資專項扶持資金,還積極爭取200萬元市級專項扶持資金。”這幾天,盡管法國品牌霍夫曼文化藝術有限公司面臨客戶需求放緩和國際採購遇冷的雙重壓力,但總經理施衛剛信心滿滿,“從項目對接、落地到正式運營,海曙區全程跟蹤服務、暖心關懷,解了我們的後顧之憂。我堅信能打贏這場特殊的‘戰役’。”

海曙的“滴灌式”服務,貫穿項目的對接洽談、招引落地和正式運營“全鏈條”,留住了一家家外資企業的“錢袋子”和“心窩子”。2020年1月至5月,該區完成了全年實際利用外資指標的50.1%,實現“逆市飄紅”。

好服務“牽動”好項目,好項目“激活”大產業。2020年,新消費產業獨角獸企業愛庫存華東區域總部在海曙完成企業注冊,計劃投資設立國際庫存交易平台,推進制造業與服務業深度融合。新冠肺炎疫情發生以來德勤首個正式運營的新設機構也成功落戶海曙,在這裡安上了優質中介服務的“強磁極”,吸引不少外資企業前來洽談。

“接下來,我們將進一步拓寬招商渠道、優化企業服務,讓優質外資‘引得進、留得住’,助推區域經濟在爭先創優行動中交出高分答卷。”海曙區經合局相關負責人說。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0