當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
寧波投資貿易雲洽會6月8日舉行

5月21日從市商務局獲悉,2020寧波投資貿易雲洽會暨中東歐商品雲上展(簡稱“雲洽會”)將於6月8日至14日,通過線上方式舉辦。雲洽會主要圍繞投資、貿易、消費三大主題,以中東歐經貿合作為主線,以雲會議、雲展示、雲洽談、雲簽約、雲直播為主要形式,舉辦貿易展覽、雙向投資、消費促進等線上系列活動,全力穩外貿、穩外資、促消費、擴內需。

2019年,寧波成功舉辦了首屆中國—中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會。2020年受疫情影響,第二屆中國—中東歐國家博覽會活動延期到2021年舉行。“為了保持活動的延續性,持續深化與中東歐國家合作,探索和打造線上展會新平台,目前,雲洽會初步計劃安排包括1場啟動儀式、5場貿易展覽活動、4場雙向投資活動以及3場消費促進活動。”市商務局相關負責人說。

與往屆不同的是,我市首次把進口展搬到網上,舉辦中東歐商品雲上展,屆時將有中東歐17國近500家參展企業和2000余家國內採購企業線上參展。目前,我市正搭建專門服務中東歐企業的365天一站式在線服務平台,為中東歐商品提供多元化展示、便捷式採購、精准化對接服務,努力把寧波打造為中東歐商品進入中國市場的首選之地。

除了深耕進口貿易,寧波與中東歐之間的出口、產業、投資等領域的合作也將縱深推進。我市將在線上舉辦中東歐商品系列對接會、寧波出口商品系列對接會、中國(寧波)跨境電商出海產業對接會,成立寧波跨境電商出海聯盟、全球產業投資促進(寧波)聯盟。

後疫情階段,促消費也是此次雲洽會的主要內容。屆時,我市將與拼多多、抖音、淘寶等合作,組織百家外貿企業的優質出口商品上線電商平台,並通過展示、直播等形式推動寧波出口商品轉國內銷售。同時,在拼多多平台開設中東歐國家優品館,常年展示銷售中東歐商品。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0