當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
免費為企業聽漏服務 寧波 “水保姆”預警企業跑冒滴漏

“多虧你們的及時提醒,否則這每天漏出200多立方米的水我們渾然不知,再拖一個月,4萬多元的水就白白流走了呀!”近日,寧波瑞孚工業集團有限公司工作人員感激地表示。

“啟動復工復產後,我們新推出一項免費為企業聽漏服務,實實在在幫助企業減少損失。”市供排水集團自來水公司相關負責人說,公司已發現多家漏損嚴重生產企業,瑞孚工業集團就是其中一家。

據悉,4月底,市供排水集團自來水公司江北洪塘營業所網格員在比對流量數據時,發現區域用水量存在異常,於是立即派出聽漏員工進行查找。經過一夜的巡查聽漏,最終鎖定瑞孚工業集團。經數據比對後,發現企業原來每月4000余噸的水量激增到近萬噸,洪塘所客服立即致電瑞孚工業集團進行提醒,幫助其及時止損。

寧波鑫晟工具有限公司負責人說,他們發現企業4月用水量從原先不足百噸激增到5000多噸,一個月多支付3萬多元水費不說,還擔心漏水會越來越嚴重。市自來水公司網格員得知後,馬上派技術骨干免費查漏,目前企業用水已恢復正常。

據介紹,市自來水公司打造了一個集生產、管理和服務為一體的多功能綜合型“供水感知物聯網”,匯總到系統的監測點數據在自動運算後可迅速提供用水分析。

據不完全統計,疫情防控期間,市自來水公司為56家企業免費提供管道聽漏檢測,為相關企業挽回經濟損失共計285萬元。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0