當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
奉化政企攜手促消費激發商貿新活力

5月17日,為期3天的奉化區2020年家居歡購節閉幕,近50家奉化當地家電家居品牌企業和外貿工廠擺出近百個展位,實打實大力度促銷,吸引大批市民前來淘實惠。

4月初至今,奉化區政府拿出近3000萬元“真金白銀”,企業、商家真心讓利,拉開了迄今規模最大、時間跨度最長的春日惠民消費季活動,成功舉辦服裝、美食、家居等大型促銷活動,擦亮奉化品牌,激發消費潛力,重新“點亮”城市煙火氣。

“我們與銀聯合作,發放總額2200萬元電子消費券,區領導還在賣場幫忙賣貨,眾多商家引入網絡直播、新零售場景等模式,消費人氣驟增。”奉化區商務局負責人介紹,區財政對購車者給予“交強險”全額補助,並送上2000元“保養券”,3天購車特賣會銷售額近5500萬元。

防控疫情與穩增長、促消費兩手抓,打好“商貿牌”,推動城市經濟持續繁榮。最近,奉化區“十四五”商貿流通業發展規劃和商業網點規劃基本定稿,5年內構筑“一體兩翼,兩軸驅動、四帶聯系”的商業網點空間結構,形成六大商圈。“2020年,區裡成立外貿出口和促消費兩個專班,精准幫扶,外強出口,內挖潛力,做大市場增量‘蛋糕’。”區商務局相關負責人表示,下一步將大力實施鄉村商貿振興計劃,加快電商產業發展,打造15分鐘商貿便民服務圈,促進消費業態有序穩定發展,力爭實現年度商品銷售總額增長10%的目標。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0