當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
寧波文旅博覽會“文旅雲展”啟動

3月25日,2020海絲之路(中國﹒寧波)文化旅游博覽會“文旅雲展”上線直播儀式啟動。從現場了解到,2020年寧波文旅博覽會將於7月中旬舉行,並將首次推出夜展。

在雲端籌備操作前期工作,全國首創

2020年的寧波文旅博覽會有哪些亮點?歐洲一些國家是否如約參展?本土參展商又會帶來哪些驚喜?直播儀式上,寧波文旅博覽會組委會辦公室負責人、參展商家代表變身“網紅主播”,向網友劇透了不少重磅信息。

據介紹,展會組委會克服了疫情帶來的各種困難,前段時間還創新開展了視頻在線“雲簽約”方式進行展商簽約。“在雲端籌備、操作前期工作,這在全國范圍來看,也屬首創。”組委會辦公室負責人說,2020年的展會暫定在7月中旬舉行,而且將首次推出夜間展覽。往屆展會都是下午五點半閉館,2020年閉館時間會延長至晚上8點半。

該負責人還透露,目前正在積極對接全球參展商,歐洲、亞洲很多國家的優質參展商都表達了參展意向。

參展商家雲端“帶貨”寧波文創產品

“文旅雲展”,各大參展商自然是主角。3月25日,文旅單位謎因手工皮具工作室在直播中首秀,這家首飾設計機構在圈內頗有名氣。主理人黃曉莉在雲展直播間展示了該工作室2020年最新款的產品,同時向網友分享了自己的設計理念。

“我們很多皮具飾品的設計理念取自北宋王希孟名畫《千裡江山圖》,通過把傳統文化重新架構設計,傳統藝術疊加潮流元素,將名畫融入首飾中,體現出了很強的文化吸引力與藝術感染力。”當黃曉莉拿起飾品對著鏡頭展示時,直播平台上網友的留言開始刷屏:精致、漂亮,哪裡可以買?售價多少?

直播結束後,黃曉莉很開心:“今天現場粉絲買走8000余件,開門紅!”

寧波文旅博覽會組委會辦公室負責人表示,“文旅雲展”是組委會為受疫情沖擊較大的文旅企業打造的一個線上平台。通過在線視頻展示、直播展示等方式,讓參展商展示產品和創作過程,讓網友可以通過在線短視頻的方式,詳細了解各類文旅產品及其制作工藝、流程。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0