當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
寧波市場監管部門開通“綠色通道”

2月10日,寧波涵元服飾有限公司負責人了解到市場上醫護用具緊缺的現狀後,計劃借助現有生產能力轉產防護服援助醫療機構。他致電江北區市場監管局行政審批窗口後,工作人員立即幫助企業進行了網上填報,以最快速度完成受理、審核、校對、打照等審批程序。30分鐘後,寧波涵元服飾有限公司領到了第一類醫療器械備案憑證,投入防疫物資生產。

“正月初一開始,我們就開通了防疫物資生產審批‘綠色通道’,幫助本身具備防疫物資生產條件,但沒有醫療器械許可備案的企業能夠依法生產。”寧波市市場監管局行政審批處工作人員介紹,目前,已有寧波吉麗醫療器械有限公司等13家企業通過醫療防護物資產品備案或生產審批,這些企業生產的大批醫療防護物資已陸續發往各地醫院。

據統計,截至2月10日,全市市場監管行政審批窗口通過“綠色通道”緊急審批備案涉及防疫物資生產經營132件,其中,生產、經營醫療器械審批備案57件,另有部分企業通過營業執照變更登記,增加了日用口罩、消毒劑、防護服等防疫物資的生產經營。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0