當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
畢業生趕集“網上畢洽會”

線上簡歷匹配,雲端進行面試,對已經連續參加了15屆畢洽會的中銀(寧波)電池有限公司黨委副書記畢燕靜來說,今年的畢洽會十分特別。“感覺比現場更能靜下心來細細溝通。通過視頻也可看出面試的孩子是不是經過精心准備。”

因為肆虐的新冠肺炎疫情,在我市已連續舉辦了30年的高校畢業生供需洽談會第一次移到“線上”。盡管“場地”換了,但供需雙方參與的熱情不減,昨天我市990余家用人單位推出了1.5萬人次的崗位需求,有6451人次在線投遞簡歷。

為了做好供需雙方的對接工作,人社部門緊急開發了視頻面試的雲會議室。企業發布崗位信息後,可以主動搜索畢業生人才簡歷並進行定向邀約,畢業生也可以搜索和收藏意向的崗位,並在線投遞簡歷,雙方完成初步匹配後,畢業生可以應邀進入雲會議室,由企業面試官進行線上面試。由此,用人單位和求職者可以實現“無接觸式招聘求職”。

本屆“線上”畢洽會有990余家單位參加,金田銅業、雅戈爾等名企悉數登場開展在線面試。參會單位中排名前三的行業分別是機械制造類(114家)、貿易進出口類(93家)、汽車類(63家)。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0