當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
寧波口岸打造國際一流營商環境再發力

4月22日召開的全市口岸工作會議傳出消息,2019年寧波將圍繞爭創世界一流口岸目標,深化“放管服”改革,努力推動口岸通關“減單證、優流程、提時效、降成本”,確保進口、出口整體通關時間分別壓縮到45個小時、8個小時以內。

近日,市口岸協調委員會出台了《2019年促進寧波市跨境貿易便利化專項行動方案》。該方案提出,推廣“提前換單”“提前申報”模式,口岸進口“提前申報”比例穩定在40%以上,鼓勵企業對不能“提前申報”的貨物實行“到港即報”,爭取在寧波口岸試點出口貨物“提前申報”﹔實施進口礦產品“先驗放後檢測”檢驗監管方式並向其他大宗資源性進口商品推廣,減少非必要送檢和重復送樣,應用現場快速檢測技術,推進實驗室前移﹔降低口岸收費,將貨物港務費、港口設施保安費、引航(移泊)費、航行國內航線船舶拖輪費的收費標准分別降低15%、20%、10%和5%。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0