當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
象山創新實施小型工程簡易審批模式

  近日,象山西周鎮區域性居家養老服務中心建設項目採取了小型工程簡易審批模式,建設單位自行審核38萬元投資概算後填寫申報表,當即完成了項目審批辦理,同時確定招標方案。“整個審批流程駛入‘高速路’,大大助推了項目建設。”該項目相關負責人說。

  為促進審批提速增效,防止零散固定資產投資流失,象山從11月起對政府投資項目小型工程取消原審批模式,創新採用申報表形式進行簡易審批。據悉,小型工程是指政府投資項目中投資概算在8萬元以上、50萬元以下的各類建筑安裝工程,以及投資概算在5萬元以上、20萬元以下的裝修、拆除、修繕、綠化(養護)工程。該縣進入簡易審批模式的小型工程原則上由建設單位自行審核概算,無審核力量的可委托中介審核。

  “相比原來的審批模式,小型工程簡易審批所需資料更精簡,報批流程更靈活,並剔除了縣造價管理中心概算審核時間,辦件時間由3天縮短為即報即辦。”縣發改局相關負責人說,自啟動簡易審批模式以來,該縣已完成14件小型工程審批辦理事項,均在申報當日辦結,累計投資額約427.68萬元。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0