當前位置:
首頁
>資訊>經濟資訊
寧波廣告產業園三年實現“三級跳”

園區打造的公共服務平台之一多媒體展廳。(寧波市廣告產業園 提供)

  近日,位於寧波廣告產業園的浙江未有文化傳媒有限公司正在承接國家電網海南分公司的展廳布展業務,作為總設計和總承包商,他將其中的VR制作業務分包給了也落戶在寧波廣告產業園的沃杜科技有限公司。近年來,寧波廣告產業園致力於打通廣告創意產業鏈,園區企業取長補短、抱團取暖,落戶企業數量和產值高速增長,三年實現了三級跳。

  寧波廣告產業園位於寧波南部商務區,是我市重點打造的文化產業園區之一。2013年4月被國家財政部、國家工商總局確定為國家級廣告產業試點園區。鄞州區專門出台了一系列支持園區發展的優惠政策,除了房租、稅收減免等普惠政策,還針對性地出台了重大優質創新項目的補助政策,以及廣告企業服務知名品牌企業的項目獎勵政策。自此,廣告產業園區的發展駛上了快車道。2014年入駐企業數302家,實現廣告經營產值9.2億元,分別增長39%和64%。

  在實現量的積累後,廣告產業園區著力打造公共服務平台,努力引進一批影響大、實力強的企業。廣告產業園區聯合專業影視公司,打造華東地區內唯一的影視後期制作中心,為影視劇提供調音、調色、渲染、特效等專業性後期處理技術服務。與浙商銀行、鄞州銀行、民營企業等成立專項借貸平台和文化投資公司,為成長型企業提供金融服務。此外,還打造了以企業、園區、高校三方為主的產學研平台,開展“項目進校園”等活動。在線產權交易平台讓廣告主可以找到更優秀的資源,讓廣告企業可以獲得更多的業務。優質完善的配套服務吸引了遠見傳媒、摩登視界、騏驥影視、東方璨珠、海藍文化等一批優質企業落戶。到2015年入駐企業數412家,實現廣告經營產值14.2億元,同比分別增長36%和54%。

  隨著廣告媒體市場化程度的不斷深化,廣告行業分工越來越細,徹底打通廣告創意產業鏈勢在必行。廣告產業園區積極引進並培育了一批平面設計、視覺設計、科技藝術設計、工業品設計等純創意設計類廣告企業。梵一標識、玖創廣告等廣告創意企業紛紛落戶。為適應新媒體廣告的迅速發展,廣告產業園區成功引進了新浪微課堂、奇妙科技、新浪寧波、百度、鳳凰網等新媒體企業,進一步豐富完善了園區的廣告產業鏈。截至目前,園區入駐廣告及廣告關聯企業數518家,產值有望比2015年增長60%。

  據了解,廣告產業園區將通過五年努力,實現廣告業經營規模、服務質量和輻射效應躍居全國副省級城市前列。11月上旬,國家工商總局領導專程到寧波廣告產業園檢查工作,對園區近年來的工作予以充分肯定。2016年年底或2017年年初,國家工商總局將組織全國專家組對園區開展考評驗收,寧波廣告產業園有望正式戴上“國家級”的帽子。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0